...雲彩見證
日   期: 2009/11/14 §§ 回雲彩見證 §§
分享者: 林宜真  
主   題: 2009春季新生命課程回應  
內   容: 1. 在本課程中令我印象最深的是第一課,特別是善惡樹的那一段。雖然我已經成為基督徒好幾年了,但對於這一段一直都不能理解,總是覺得上帝不願意讓我們吃善惡樹的果子,難道是不願意我們變聰明嗎?直到上了這一課,才清楚明白到,上帝不願意我們自作聰明,決定善惡是上帝的工作,而非是我們的工作。許多的偏見,許多的罪都源由於此。不過,如果沒有人去吃那果實,上帝會怎麼安排呢?這又是另一件引發我好奇的事了。目前我所能理解的人,是屬世界的人,是有著善與惡的人,一個沒有罪的天堂,真讓人難以想像。
2. 在整個課程中,對我最有幫助的,是一個概念,就是持之以恆地追尋上帝的真道。不知道是否是剛好有第八課對生死的探討,以及最近陳主任先生的生病情況,讓我特別對這一個議題關注起來。人總是難免一死,但人因對死後的情形一無所知,且生離死別,對家人造成難以言喻的傷痛,所以感到特別恐懼。看到台灣唯一的樞機主教單國璽主教,對死亡只花了五分鐘就可以坦然,我甚願自己也能如此,不是因為看開,而是因為盼望,知道自己要到上帝那邊,所以一點都不害怕。但這並不是一下子就能”頓悟”的,一切都靠著自己的信心,如果我對上帝有百分百的信心,我就能毫無所懼。而信心是建立在平日跟上帝的關係是否夠親近,日日夜夜浸潤在上帝的話語中,時時刻刻心中有主,才能養成一種習慣,一種態度,進而成為一種信念。
3. 雖然上完班要上課真的很累,但因為整個課程並不會給人壓迫感,且大家會討論分享,不是一直接收,此外上課的主題很清楚,對我而言,沒有甚麼比有獲得更棒的,所以我還是堅持完成整個課程。關於建議方面,因為我們都會分享活潑的生命,但有些慕道友並沒有這一本,討論方面便顯得比較不熱絡,有點可惜。
宜真